Gros plan sur l'espace de stockage dans le cloud de Bouygues Telecom


Le 15 avril dernier Bouygues Telecom a renouvelé ses offres mobiles, en y incluant notamment un espace de stockage de 20 à 50 Go sur le cloud, dans la quasi-totalité d'entre elles. Mais comment en bénéficier et comment cela fonctionne-t-il ? Voici quelques éléments de réponses !


Grâce à votre forfait Bouygues Telecom, profitez d'un espace de stockage de vos données pour sauvegarder et partager facilement vos photos, vidéos, musiques et fichiers où que vous soyez !

Quels sont les avantages du cloud ?

Le cloud est un service :

Pratique : Sauvegardez en toute simplicité vos données personnelles (photos, vidéos, musiques, fichiers) et partagez-les avec vos amis via Facebook, Twitter, Google+ ou e-mail
Accessible : Le service de cloud est disponible sur votre mobile, tablette ou ordinateur où que vous soyez
Sécurisé : Votre connexion est sécurisée et un mot de passe est nécessaire pour accéder à vos données
Abordable : Le service est inclus dans les Forfaits (sauf 1h et forfait bloqué) ou en option au prix de 5 €

De plus avec l'option cloud illimité sans engagement, les données de votre ordinateur sont automatiquement sauvegardées vers votre cloud.

Comment souscrire/activer l'option de cloud ?

L'option de cloud est soit :

Incluse dans votre Forfait (sauf 1h et forfait bloqué) ou Forfait Bbox Nomad. Vérifier votre offre
En option illimitée payante pour les Forfaits comprenant l'Internet Mobile (hors forfait bloqué)


A noter que les anciens forfaits Eden Smartphone permettent également l'accès au service de cloud.

Pour activer ou souscrire l'option, c'est simple :

Rendez-vous sur votre Espace Client, rubrique "Mon compte" puis "Mon forfait et mes options"
Sélectionnez ensuite l'option de cloud inclus (ou au prix de 5 €/mois le cas échéant)
Renseignez votre adresse e-mail
Vous recevrez un e-mail de confirmation avec un lien pour finaliser votre souscription


Pour activer votre espace cloud ou souscrire à l'option, cliquez ici.

A noter ! Si vous changez de forfait et bénéficiez d'une capacité de stockage plus grande, vos données seront automatiquement conservées. Si au contraire, vous changez vers une capacité de stockage plus faible et avez dépassé le seuil maximum, vous avez 60 jours pour réduire le nombre de données sauvegardées. 

Vous pouvez résilier votre option de cloud à tout moment. Vous avez alors 60 jours pour récupérer vos données. Passé ce délai, vos données seront définitivement effacées.


Comment accéder au cloud ?

Vous pouvez accéder au service :

En vous connectant au portail cloud depuis votre mobile, tablette ou ordinateur
En téléchargeant l'application "B.accès cloud" pour mobile et tablette depuis l'AppStore ou le Google Play
Ou vous pouvez télécharger le logiciel "B.accès cloud" sur votre ordinateur Windows XP et supérieur et MacOS X 10.6.6 et supérieur (uniquement si vous avez souscrit l'offre illimitée)

Pour accéder au portail cloud, cliquez ici.


Avec l'application "B.accès cloud", vous pourrez facilement :

Sauvegarder vos données personnelles (photos, vidéos, musique et fichiers) depuis votre smartphone
Consulter vos photos, vidéos, musiques et fichiers personnels où que vous soyez et en toute sécurité
Partager vos données personnelles avec vos amis et vos proches sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Google+ ...) ou par e-mail

Vous pouvez choisir d'activer ou non la sauvegarde automatique et choisir le réseau utilisé : en WiFi ou via le réseau Bouygues Telecom.

Pour télécharger l'application "B.accès cloud", connectez-vous au portail cloud en cliquant ici.

Ce service de cloud est édité par Pogoplug pour Bouygues Telecom et décompté de votre usage Internet (fair-use).

Source : Bouygues Telecom.

Mis à jour le