Le service Mon Espace Synchro de Bouygues Telecom ferme prochainement


Bouygues Telecom et B&YOU informent actuellement leurs clients par mail de la fermeture prochaine du service "Mon Espace Synchro". A compter du 30 septembre, il ne sera en effet plus possible de l'utiliser. Les applications iPhone et Android correspondantes ne fonctionneront donc plus.


Attention, à cette date vos photos, vidéos et contacts seront définitivement supprimés. Pensez dès maintenant à récupérer vos données en suivant la procédure détaillée plus bas !


L'opérateur a pris cette décision suite à la mise à disposition à chacun de ses clients d'un espace de stockage gratuit sur son cloud. Vous pourrez donc désormais y stocker tous vos fichiers, par exemple depuis votre mobile via l'application "B.accès cloud". Plus d'informations en cliquant ici.

Comment récupérer mes photos et vidéos ?

Pour récupérer vos photos et vidéos, c'est simple :

1) Depuis l'accueil de "Mon Espace Synchro", cliquez sur l'onglet "Photos/Vidéos"


2) Pour chacun de vos albums, se trouvant à droite dans le menu "Mes Albums", cliquez sur l'icône de téléchargement. Cela déclenchera le téléchargement sur votre ordinateur d'une archive ZIP dans laquelle l'ensemble des photos et vidéos de l'album affiché se trouveront.


Comment récupérer mes contacts ?

Vos contacts sont déjà automatiquement synchronisés sur votre téléphone si vous utilisez l'application "Mon Espace Synchro".

Source : Bouygues Telecom.

Mis à jour le